Wohnungsöffnung

Nachdem eine Kraillinger Bürgerin in ihrem Haus gestürzt war, konnte die Dame über ihren Hausnotruf eine Meldung an die Hausnotrufzentrale absetzen. Diese verständigt die für Krailling zuständige Integrierte Leitstelle in Fürstenfeldbruck über den Notfall. Da zeitnah kein Schlüssel zur Verfügung stand, wurde parallel zum Rettungsdienst auch die Feuerwehr alarmiert. Wir konnten uns über ein Fenster schnell schadenfreien Zugang zum Haus verschaffen und der Rettungsdienst konnte umgehend zu der Patientin um sie zu versorgen.
Um in diesen Einsatzsituationen die verschiedenen Möglichkeiten der Tür- oder Fensteröffnung zu kennen und anzuwenden, steht das Thema "Türöffnung im Gefahrenfall" jedes Jahr mindestens einmal auf unserem Unterrichtsplan.

Wenn wir Ihr Interesse an technischen Kniffen,Tricks und einer tollen Gemeinschaft geweckt haben, melden Sie sich bei uns, wir freuen uns unter kommandanten@feuerwehr-krailling.de auf Sie!

Denn...Jeder kann helfen

Alarmierung Leitstelle: Rettung Wohnung öffnen akut