Brandmeldeanlage löst aus

Die Feuerwehr Krailling wurde zusammen mit den Feuerwehren aus Stockdorf und Planegg zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Alten- und Pflegeeinrichtung in Krailling alarmiert. Vor Ort konnte jedoch nach Erkundung kein Auslösegrund festgestellt werden so dass die beteiligten Feuerwehren schnell aus dem Einsatz entlassen werden konnten. Die Brandmeldeanlage wurde dem Betreiber zur weiteren technischen Überprüfung übergeben.
Auch hier zeigt sich wieder, nicht jeder Brandmeldealarm ist ein Feuer, es kommt vor das die automatischen Melder durch Bauarbeiten, Wasserdampf oder wie in diesem Fall durch eine unbekannte Störung auslösen. Nichts desto trotz, wird jeder Alarmeingang wie ein echtes Brandereigniss behandelt, bis das Gegenteil bewiesen ist.

Alarmierung Leitstelle: Brandmeldeanlage - Feuermelder
Einsatzstart 26. August 2019 07:12