Brandmeldeanlage löst aus

Nachbarschaftshilfe für unseren großen Nachbarn. Auch wenn wir nicht oft zu unseren Nachbarn nach Planegg alarmiert werden, so kommt es doch hin und wieder vor. Heute Morgen wurden wir mit den Kameraden aus Gräfelfing und Planegg zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in eine medizinische Einrichtung nach Planegg alarmiert. Gerade bei großen Sonderobjekten ist es üblich, viele Einsatzkräfte, insbesondere Atemschutzgeräteträger, zu alarmieren um bei einem Schadensereigniss sofort reagieren zu können. Nachdem sich sehr schnell herausgestellt hat, das ein technischer Defekt an einem Rauchmelder Grund der Alarmierung war, wurden wir mit Eintreffen an der Einsatzstelle vom Einsatzleiter aus Planegg wieder entlassen und konnten zurück in das Feuerwehrgerätehaus fahren.

Alarmierung Leitstelle: Meldeanlage - Brandmeldeanlage
Einsatzstart 11. September 2019 08:01