Brandmeldeanlage löst aus

Die Feuerwehren Krailling, Stockdorf und Planegg wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Kindertagesstätte alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr an der Einsatzstelle war der Kindergarten schon vorbildlich geräumt und alle Kinder hatten sich mit Ihren Erzieherinnen und Erziehern an den entsprechenden Plätzen gesammelt. Die Erkundung des betroffenen Bereiches brachte jedoch schnell Entwarnung, so dass die Kinder schnell wieder in das Gebäude zurück kehren konnten. Auch wenn wir gerne hin und wieder im Rahmen von Brandschutzerziehungen Kindergärten besuchen, so machen wir das meistens ohne Nutzung von Blaulicht und Martinhorn. Für die Kinder war es jedenfalls ein Erlebnis so viele Feuerwehrautos zu sehen und es hat sich gezeigt das dass Training, zur Räumung des Gebäudes, gefruchtet hat und im Ernstfall alles funktioniert.

Alarmierung Leitstelle: Meldeanlage Brandmeldeanlage
Einsatzstart 23. Oktober 2019 09:48